Come Conservare Kiwi Istruzioni E Suggerimenti Per Principianti

I kiwi sono universalmente favoriti per la loro pura dolcezza, il leggero profumo e il contenuto di fibre unico. Sfortunatamente, la maggior parte delle persone non ha imparato a conservare il kiwi in modo appropriato. Ma non preoccuparti! In questo articolo, ti forniamo i dettagli su questo problema.

Ci sono due semplici passaggi che possono essere presi per garantire la sopravvivenza dei kiwi.

Passaggio 1: lasciarli raffreddare in un luogo buio.

Passaggio 2: posizionarli sopra altri frutti pesanti.

I Modi Migliori Per Conservare Il Kiwi

C’è un consenso tra gli appassionati di cibo sul fatto che esiste solo un modo migliore per conservare questo frutto nutriente e, fortunatamente, è semplicissimo, inclusi i due passaggi seguenti.

Passaggio 1: Conservare I Kiwi A Temperatura Ambiente

La prima cosa che devi fare è mantenerli alla temperatura ambiente media, che varia da 20 C a 25 C. Questo perché una temperatura così ideale favorisce il processo di maturazione dei kiwi.

Inoltre, il livello di umidità ideale per la conservazione dei kiwi è di circa l’80%. Questo livello di umidità impedisce ai frutti di diventare secchi e rovinati.

Questo delizioso frutto dovrebbe essere conservato in armadietti, dispense e armadi bui. Questo protegge i kiwi dall’esposizione diretta alla luce ultravioletta, che può causare il deterioramento della loro qualità.

Passaggio 2: Metti Altri Frutti Di Seguito

Il prossimo passo cruciale che viene spesso trascurato è riorganizzare il tuo cesto di frutta. Devi mettere frutti più pesanti come arance, mele o cocomeri sotto i kiwi invece che sopra di essi. Ciò impedisce che i tuoi teneri kiwi vengano pressati o schiacciati, prolungandone così la durata e prevenendo cicatrici, lividi o imperfezioni indesiderate.

E potresti voler tenere separati i tuoi kiwi dalle verdure che producono etilene, le più comuni delle quali sono mele, albicocche, avocado, banane, meloni, pomodori, avocado, pesche, pere o prugne. Questo perché l’alto contenuto di etilene in questi frutti può accelerare la decomposizione dei kiwi.

Puoi Refrigerare Il Kiwi?

Dipende dalla maturazione dei tuoi kiwi, poiché la refrigerazione serve a interrompere il processo di maturazione dei kiwi e massimizzare la loro durata.

Questa non è una buona idea se vuoi che i tuoi kiwi maturino più velocemente. I vostri kiwi dovrebbero quindi essere conservati a temperatura ambiente.

Come Conservare Il Kiwi Dopo Il Taglio

I kiwi affettati sono più difficili da conservare poiché sono soggetti alla perdita di umidità. Possono anche diventare un terreno fertile per batteri e germi, che potrebbero portarli a scomparire molto più velocemente.

Per risolvere questo problema, dovresti coprirli strettamente con un involucro di plastica per alimenti. In questo modo si può anche impedire ad altri prodotti che l’odore di alterare il sapore delicato e dolce dei kiwi.

In alternativa, puoi mettere i kiwi in contenitori ermetici o sacchetti di plastica sigillabili in quanto forniscono un ambiente igienico per la tua frutta.

Gli Svantaggi Del Congelamento Del Kiwi

Il congelamento dei kiwi è un grande no in quanto impiegano molto tempo a scongelarsi. E dopo che si sono scongelati, la loro consistenza diventerà troppo pastosa.

Se hai congelato i tuoi kiwi, puoi usarli per fare le macedonie. Non sarà così evidente se la consistenza molliccia dei kiwi non è un problema, poiché costituirà solo una piccola parte del tuo piatto.

Un altro inconveniente è che il frutto non riesce più a conservare il suo valore nutritivo. In effetti, il processo di congelamento può effettivamente causare danni a fibre, vitamine e minerali essenziali.

Come Maturare Il Kiwi

I kiwi dovrebbero essere lasciati in una zona calda. Questo perché una quantità sufficiente di luce solare facilita il processo di maturazione dei frutti.

Se non vivi in una zona calda, potresti considerare di aggiungere i kiwi al mix. L’etilene che fa maturare i frutti è menzionato in precedenza.

Come Selezionare Il Kiwi Fresco Maturo

Come indicatore della maturazione del kiwi, è possibile utilizzare la morbidezza. Per controllare se i tuoi kiwi sono acerbi, premi delicatamente i centri. Proprio come i mango o le pesche, i kiwi acerbi sono robusti e sodi al tatto. Nel frattempo, quelli maturi sono delicati e teneri.

Detto questo, non devi sempre stare alla ricerca di kiwi perfettamente maturi, soprattutto quando acquisti all’ingrosso. Non puoi mangiarli tutti, quindi hai bisogno che si mantengano freschi per periodi di tempo più lunghi. In questo caso, i kiwi leggermente acerbi dovrebbero essere la tua opzione preferita.

Evita i kiwi con macchie scure o rughe quando scegli i kiwi freschi. Tali segnali visivi spesso indicano che quei kiwi stantii non erano coltivati e adeguatamente curati dagli agricoltori. Possono essere insipidi nel gusto o nella qualità nutrizionale, motivo per cui non valgono i soldi.

Altre imperfezioni estetiche, come forma o dimensione, non pregiudicano la qualità dei kiwi. Per questo motivo, puoi acquistare kiwi deformi o fuori misura in tutta tranquillità.

Come Capire Quando Il Kiwi Sta Andando Male

La trama modificata è il segno più evidente di deterioramento. Pertanto, i kiwi mollicci dovrebbero essere eliminati immediatamente.

Un odore sgradevole è un evento meno comune. In particolare, i kiwi maturi sono meravigliosamente profumati, mentre quelli troppo maturi emettono un odore agrumato o sciropposo.

Quanto Durerà Il Kiwi In Frigo?

Se adeguatamente conservati, i kiwi acerbi possono mantenere il loro gusto e succosità iniziali fino a 1 mese. Nel frattempo, le loro controparti mature rimangono commestibili solo per dieci giorni. Quando si avvicinano alla fine della loro vita, iniziano a marcire e dovrebbero essere gettati via.

Posso Congelare Il Kiwi Con La Pelle?

Sconsigliamo vivamente di congelare un intero kiwi. Questo perché i kiwi interi la cui buccia è rimasta intatta spesso diventano eccessivamente molli quando li scongela. Potrebbe rovinare il loro sapore delizioso e originale. È meglio rimuovere la pelle esterna dei kiwi prima di metterli nel congelatore.

Conclusione