Torta Vs Cemita. Qual è La Differenza Tra Tortas E Cemitas?

Torta e Cemita sono apparentemente gli appelli eterni per chi brama i panini messicani. Con la complessa stratificazione di diverse consistenze e sapori, questi due piatti versatili e da asporto si sono sicuramente guadagnati un posto significativo nella categoria dei panini messicani nel corso degli anni.

Assomigliano molto a un panino ma hanno alcune differenze nelle origini e nel pane con cui sono fatti.

Continua a leggere; questo articolo chiarirà le differenze distinte tra questi due piatti in modo da non dover essere sconcertato quando scegli il tuo piatto sostanzioso.

I Fatti In Breve

Tortas (tradizionale Panino Messicano):

  • Origine: forse durante l’occupazione francese in Messico
  • Pane: Telera e Bolillo
  • Ingredienti: varie opzioni

Cosa Sono La Torta E La Cemita?

Una torta è un tradizionale panino messicano ripieno di carne, salsa e una vasta gamma di condimenti come avocado, cipolla, lattuga e pomodoro. Sebbene abbia lo stesso gusto di un taco ma con una varietà di ripieni, offre un nuovo livello di sapore messicano.

D’altra parte, la cemita è una specie di torta, nota anche come versione Pueblas di un panino con torta. Cemita è un panino tondo croccante che contiene un fresco, semi di sesamo, cotolette di carne e altri condimenti. Fette di avocado, pomodori e peperoncino sono alcuni dei condimenti più comuni.

Questi due panini messicani sono noti per la loro versatilità e prelibatezza, ma hanno anche alcune caratteristiche uniche.

In Cosa Differisce Torta Da Cemita?

Nel complesso, ci sono 3 fattori principali per distinguere torta vs cemita.

Origini

La torta ha una storia piuttosto confusa con molte varianti. Alcuni hanno riferito che fosse radicato durante l’intervento francese in Messico negli anni ’60 dell’Ottocento. A quel tempo, alcuni fornai messicani si ispirarono alla baguette francese e crearono pagnotte più piccole chiamate bolillo e telera. Per esaltare i sapori distintivi, potete aggiungere vari condimenti.

Sebbene la data esatta del suo arrivo sia ancora sconosciuta, verso la metà del 20° secolo era saldamente radicata nella cultura messicana ed era diventata parte integrante della cultura messicana.

Nel frattempo, l’origine cemitas è un po’ più evidente. È da notare che è nato a Puebla, in Messico. È anche conosciuto come cemita poblana, che si riferisce alla sua città e regione di Puebla. Quindi, è accolto calorosamente dalla sua città natale di Puebla per il suo sapore regionale unico.

Pane

La caratteristica più evidente che differenzia la torta dalla cemita è il pane.

Il primo è molto versatile nelle opzioni di pane a seconda della regione; tuttavia, bolillo e telera sono le due scelte più frequenti.

Bolillo si riferisce a un pane croccante con un interno morbido. È simile a una baguette più corta di forma ovale. Telera, invece, è leggermente più grande e appiattita. È di forma rotonda con tre sezioni. Di solito è morbido all’esterno, ma più denso all’interno.

D’altra parte, la cemita utilizza un panino con semi di sesamo leggermente dolce. Come un pan brioche francese, la cemita è tenera ma ha una consistenza sufficiente per contenere uno dei tuoi ripieni preferiti.

Ingredienti

Sebbene la torta e la cemita utilizzino ingredienti quasi simili come peperoni, avocado a fette, pomodoro, cipolla, formaggio grattugiato, maionese, hanno gusti diversi grazie a una gamma di carni e condimenti fantastici.

La torta tende ad avere più libertà quando si tratta di ingredienti grazie alle sue numerose varianti. Di solito è preparato con jalapeos sottaceto e avocado cremoso.

Inoltre, offre un’infinita varietà di carni tra cui roast beef, prosciutto, tacchino, manzo alla milanese (filetto di carne impanata), o pollo. Inoltre, altre versioni occidentali della torta possono variare dal salmone affumicato al prosciutto per soddisfare tutti gli amanti del cibo.

La Cemita può essere realizzata con qualsiasi tipo di ripieno per torta. Tuttavia, ci sono due differenze principali: l’uso dei peperoni chipotle e l’uso dell’erba papalo. I peperoni Chipotle sono peperoni rossi jalapeos secchi e affumicati che hanno un sapore dolce, speziato e affumicato.

Inoltre, il papalo è un’erba unica in Messico con un gusto vivace e robusto. Quindi, la combinazione di questi ingredienti contribuisce a una fantastica cemita regionale.

Quanti Tipi Di Torta?

Ci sono molti tipi di torta, ma i più popolari includono torta Cubana e torta Cubana. Sono spesso identificati dalle associazioni uniche che hanno con determinate città o regioni.

Quali Sono I Diversi Significati Della Torta?

Sorprende che la parola torta possa implicare significati diversi in molte regioni, sia in America Latina che all’estero.

Il termine è usato non solo per descrivere un panino messicano, ma anche torte, crostate e focacce. Inoltre, in Spagna o nelle Filippine, torta denota persino una frittella di uova o una frittata.

Questi Possono Essere Facilmente Trovati Nelle Principali Città Messicane

Si, puoi.

Quante Calorie Contiene Una Cemita?

A seconda dei ripieni, i valori nutrizionali possono variare. Ogni cemita può contenere fino a 900 calorie e 37 grammi di grasso. Ci sono anche 11 grammi di grassi saturi e 65 grammi di proteine. Ciò significa che per bruciare tutte queste calorie, dovrai pedalare per 2 ore o correre per 1,4 ore.