Burrito Vs Fajita. Le Fajitas Sono Diverse Dai Burritos?

Quando si tratta di burrito vs fajita, potresti distinguere questi 2 famosi piatti messicani?

Se sei nuovo nella cucina messicana, è facile confondersi quando incontri per la prima volta molti dei piatti tradizionali messicani.

Tutti in qualche modo si assomigliano, il che utilizza le tradizionali torte messicane sottili e rotonde per avvolgere ripieni solitamente costituiti da carne (maiale, pollo, manzo), mais, formaggio, panna acida, salsa di peperoncino e così via.

Ci sono alcune differenze tra questi piatti. Questo articolo fornirà alcuni spunti e spiegherà come distinguere il burrito dalla fajita.

Burritos Vs Fajitas: Cose Che Devi Sapere

Parlando di cucine messicane, le persone dovrebbero pensare a piatti accattivanti con il tipico sapore speziato dei peperoni. Burritos e fajita, due dei piatti messicani più popolari, sono due delle loro ricette più conosciute. Agiscono anche come un importante fattore che contribuisce a promuovere la cultura culinaria del Messico in tutto il mondo.

Puoi distinguere un burrito e una fajita dal loro aspetto, dal metodo di cottura/servizio e non solo dal gusto. È meglio sapere cos’è un burrito o una fajita prima di prepararli.

Cosa Sono I Burritos?

Il burrito, un alimento tradizionale messicano, si prepara piegando una torta rotonda di grandi dimensioni in un cilindro. Al suo interno c’è un ripieno composto da carne e fagioli.

Immigrati messicani inventarono per caso questo piatto nei primi anni del 20° secolo. Avevano bisogno di un modo per mantenere il cibo caldo durante i lunghi viaggi. Per l’esattezza, usavano un famoso dolce tradizionale messicano per avvolgere un misto di carne, mais, formaggio, fagioli, poi li appendevano sul dorso degli asini per tenere in caldo il cibo.

Tipicamente, un burrito comprende due parti: la torta di avvolgimento e il ripieno.

Questo tipo di torta è l’ingrediente più comune nella cucina messicana. I messicani li usano tutti i giorni nei pasti quotidiani, proprio come gli asiatici che mangiano riso ogni singolo giorno. Esistono due tipi principali di dolci: uno a base di grano e uno a base di mais. Per fare un burrito tradizionale, una torta di mais è la scelta desiderata.

Il ripieno iniziale dei burritos consisteva in pollo, manzo o maiale, fagioli, formaggio e salsa al peperoncino.

La carne utilizzata in questo piatto è pollo o manzo, o maiale, che viene tritato, marinato con spezie e saltato in padella separatamente prima di essere arrotolato. La frittura in padella in anticipo non è obbligatoria perché dopo la laminazione, le persone grigliano il burrito ancora una volta.

Il Messico coltiva fagioli da anni, rendendoli un alimento base. In un burrito, è necessario stufare i fagioli fino a quando non avranno una consistenza molliccia in anticipo.

Quindi, prepara il ripieno perfetto. Quindi, mettere tutti gli ingredienti (carne di fagioli, formaggio e formaggio) in una torta di grandi dimensioni. Infine, cospargete la salsa di peperoni rossi (solitamente a base di peperoni poblano). Infine, modellate la torta a tondo e cuocetela in forno.

Al giorno d’oggi, le persone hanno escogitato alcune versioni moderne di burritos sostituendo o inserendo più cose nel ripieno, come riso, verdure, mais, guacamole, panna acida o qualsiasi cosa desiderino.

Che Dire Delle Fajitas!

La fajita è un altro piatto tradizionale messicano a base di carne e verdure tagliate a listarelle, cotte e avvolte in una torta di mais o grano.

I lavoratori messicani nel Texas occidentale tra la fine degli anni ’30 e l’inizio degli anni ’40 crearono la prima versione della fajita. La fajita originale consisteva solo in una bistecca di gonna (la carne sotto il cuore e i polmoni della mucca), servita con le torte avvolgenti.

La bistecca con la gonna è piuttosto difficile da cucinare, ma i lavoratori messicani hanno trovato un modo per renderli teneri e commestibili. Hanno tagliato le bistecche di gonna a listarelle e le hanno marinate nelle spezie. Quindi grigliarono la carne e mangiarono i dolci.

Fino ai primi anni ’60, questo piatto divenne un popolare cibo da strada in Messico e nel Texas occidentale. Quindi, le persone hanno iniziato a mettere più cose nelle fajitas come verdure, pomodori, salsa, guacamole, cipolle, ecc. E sostituire la bistecca con altra carne come pollo, maiale o altre porzioni di manzo.

Un burrito è simile a una fajita in molti modi, compresi la crosta e il ripieno di carne, fagioli e formaggio.

Principali Differenze

La Dimensione Della Torta Da Imballaggio

Le torte di dimensioni extra (di grano o di mais) vengono utilizzate per arrotolare il ripieno in una forma cilindrica nei burritos. Per le fajitas, puoi usare torte di dimensioni medio-piccole.

Metodo Di Servizio

I burritos vengono sempre serviti in grandi rotoli cilindrici completamente caricati con il ripieno all’interno dopo essere stati grigliati. Per gustare a mano un burrito troppo grande per essere mangiato, è fondamentale, con l’aiuto di coltello e forchetta, tagliarlo a pezzetti per gustarlo.

D’altra parte, le fajitas vengono solitamente servite con incartare torte e ripieni separatamente in modo che ogni persona possa scegliere i propri ingredienti preferiti. In genere, quando servono le fajitas, i camerieri mostrano un elenco di condimenti affinché i clienti possano optare per quello che preferiscono.

Le fajitas sono facili da mangiare anche a mano, grazie ai pezzi di piccole e medie dimensioni. Le fajitas sono quindi più popolari come cibo da strada che nei ristoranti.

Sapore Succoso

I burritos hanno un sapore più succoso delle fajitas. I burritos sono più succosi perché hanno un processo di cottura unico. I ripieni sono conditi con salsa e sugo e il formaggio si scioglie mentre grigliano.

Tutto sommato, ci sono solo poche differenze tra i due piatti, ed entrambi sono deliziose ricette facili da cucinare.

Posso Farli In Casa?

È semplice preparare burritos o fajitas a casa tua, soprattutto se hai tutti gli ingredienti disponibili in ogni supermercato e negozio di alimentari. Puoi realizzare tu stesso la confezione.

Questa ricetta potrebbe essere utile.

Se non sei ancora sicuro delle tue abilità culinarie, prova a preparare prima un burrito con pollo seguendo alcune semplici ricette spiegate in questi video:

Cosa C’è Di Più Delizioso Tra Burrito E Fajita?

Niente è meglio o peggio. Tutto dipende da ciò che piace a ciascuna persona e da come si diverte. Grazie alla sua versatilità, puoi scegliere uno dei tuoi condimenti preferiti da avvolgere. Non c’è quasi nulla di cui parlare quando si tratta delle differenze di sapore.

La Cucina Messicana è Popolare?

Sì, ci puoi scommettere! È anche una delle mie canzoni preferite.

Che Ne Dici Di Tacos? Anche Il Taco è Popolare?

Sì, anche i tacos sono molto popolari, soprattutto negli Stati Uniti.

Questi Sono Gli Ingredienti Essenziali Per Questi Piatti.

La maggior parte delle volte, si.

Cos’è Un Burrito?

Sebbene i burritos siano simili alle fajitas, ci sono anche differenze distinte.

I burritos tendono ad essere più grandi delle fajitas e di solito contengono fagioli e riso, oltre a carne e verdure. Le fajitas sono più piccole e contengono solo carne e verdure.

Quindi, mentre potresti dire che un burrito è solo una fajita con riso, sarebbe più accurato dire che un burrito è una versione più grande e completa di una fajita.

La Miscela Di Burrito è Un’invenzione Tex-Mex?

Il mix di burrito è in realtà un ingrediente abbastanza comune nei burritos, ma non è esclusivo della cucina tex-mex. La miscela di burrito è un mix di spezie, che può includere cumino, peperoncino in polvere e aglio in polvere. Quindi, sebbene non sia necessariamente un alimento Tex-Mex, è sicuramente un ingrediente comune nei piatti Tex-Mex.

Tutti I Burritos Hanno Riso?

Sebbene non tutti i burritos contengano riso, è un’aggiunta comune.

Alcuni burritos invece hanno fagioli fritti, che possono essere altrettanto deliziosi. Il fatto che un burrito includa o meno il riso di solito dipende dallo chef o dal ristorante, quindi potresti trovarne alcuni che includono riso e altri che non lo sono.

È possibile che un burrito contenga riso.

Cosa C’è Di Più Grande Di Un Burrito?

Un burrito è generalmente considerato un grande panino in stile tex-mex.

Tuttavia, ci sono versioni più grandi di questo piatto chiamate ciotole di burrito, che sono fondamentalmente solo burritos senza la tortilla. Una ciotola di burrito è un’ottima opzione se vuoi un grande pasto di ispirazione messicana.

Puoi Usare Il Condimento Fajita Per I Burritos?

Sebbene tu possa usare il condimento Fajita per i burritos, non è l’unica opzione.

I mix di condimenti per burrito di solito includono peperoncino in polvere, cumino e aglio in polvere, tra le altre spezie. Puoi usare la spezia fajita se ce l’hai a portata di mano per il tuo burrito.

Se non hai tempo, ci sono molti altri condimenti che possono essere utilizzati.

Da Dove Vengono I Burritos, Le Fajitas E Altri Cibi Fritti?

Sia i burritos che le fajitas hanno una storia lunga e complessa. Tuttavia, entrambi sono originari del Messico. I burritos hanno avuto inizio nei primi anni del 1800 come un semplice piatto di fagioli e riso avvolto in una tortilla.

Le fajitas furono introdotte per la prima volta all’inizio del 1900. Sono una variazione della bistecca di gonna.

Quindi, sebbene entrambi siano originari del Messico, le loro storie da allora sono divergenti e ogni piatto ha sviluppato il proprio insieme unico di tradizioni.

Conclusione

La cucina messicana non è completa senza burrito o fajita.

Sebbene ci siano molte somiglianze tra i due piatti tradizionali messicani, spero che questo articolo ti abbia aiutato a distinguere il burrito e la fajita.

Ancora una volta, grazie per aver letto la nostra guida. Se trovi utile questo articolo, non esitare a condividerlo con parenti e amici.

Sarebbe meraviglioso se potessi lasciare commenti con foto di burritos o fajitas che hai fatto a casa.