È Possibile Congelare Bok Choy? Suggerimenti Incredibili Per I Principianti

Si, puoi! Con i giusti metodi è possibile congelare il cavolo cappuccio senza sacrificarne il valore nutritivo e il gusto.

Il bok choy è un nativo cinese che ha sapori sorprendenti e proprietà benefiche per la salute. Non è facile sapere come conservarlo correttamente per preservarne la salute. Ecco perché in questo post, abbozza bene le istruzioni per farlo.

Come Congelare Bok Choy

Il bok choy congelato è noto per la sua consistenza pastosa, che molte persone considerano indesiderabile. Tuttavia, se utilizzi e padroneggi le tecniche appropriate, può comunque essere delizioso.

  1. Per eliminare sporco, sporcizia, virus o germi, pulisci la verdura con un tovagliolo di carta umido. Ciò manterrà le tue verdure pulite e prive di batteri. E ricorda che l’ultima cosa che vuoi fare è immergerlo o sciacquarlo sott’acqua. Un’umidità eccessiva può far perdere al cavolo la sua croccantezza e renderlo pastoso.
  2. Questa parte della verdura non è commestibile, quindi prendi 3 cm dal suo fondo. Successivamente, tagliate a pezzi i suoi gambi e le foglie.
  3. Mettere 2 tazze di verde a foglia in sacchetti sigillabili. Per prevenire il deterioramento, spremere l’aria da questi sacchetti di plastica. Sigilla i tuoi bagagli il più strettamente possibile.
  4. Puoi scrivere date sulle tue borse per aiutare la tua memoria ed evitare che si blocchi per lunghi periodi di tempo. Questo passaggio può essere saltato poiché il tipo di cavolo cinese può essere mantenuto a temperature di congelamento fino a 12 mesi.
  5. Metti i tuoi pezzi tagliati nel congelatore

È Possibile Congelare Il Tutto?

Anche se è consigliabile tagliare questo verde a foglia, puoi congelare il tuo intero. Questo perché in Cina, origine di questo tipo di cavolo, si preferisce congelarlo intero. La loro consistenza morbida si sposa bene con i loro tradizionali vermicelli.

Segui i passaggi precedenti tranne il passaggio 2, che richiederà di tagliarlo a pezzi.

Come Cucinare Il Bok Choy Surgelato?

Ci sono molte ricette che utilizzano il bokchoy congelato, comprese le patatine fritte, le zuppe e gli stufati. Inoltre, questa varietà di cavolo cinese può essere aggiunta a una miriade di piatti, siano essi riso fritto, noodles o insalate. Questo perché questo sapore di verdure è un ottimo compagno per praticamente qualsiasi ingrediente. In altre parole, questo ortaggio delizioso ma delicato migliora sottilmente, invece di dominare, il gusto di altri cibi.

Il modo più semplice per preparare questo cavolo cappuccio è saltarlo in padella. Ecco come farlo.

  1. Taglia la parte più spessa all’estremità di questo ortaggio poiché questa parte è carica di terra. Quindi, rimuovere le foglie esterne che sono appassite e separare le foglie fresche. Infine lavate bene il cavolo cappuccio sotto l’acqua corrente.
  2. Sbucciate l’aglio e tritatelo.
  3. Metti la tua padella antiaderente sul fuoco. Regolare il fuoco a medio o alto. Quindi, aggiungi l’olio da cucina che preferisci, come olio vegetale, olio d’oliva o sesamo.
  4. Aggiungi l’aglio tritato finemente e aspetta finché non sfrigola nella padella.
  5. Il tuo aglio giallo chiaro diventerà marrone dorato e emetterà un aroma. È ora di aggiungere il tuo bokchoy. Non dimenticare di mescolare bene in modo che entrambi i lati delle sue foglie siano immersi nell’olio profumato all’aglio.
  6. Continuare a mescolare velocemente e energicamente per un totale di 15 secondi.
  7. Aggiungere l’acqua nella padella. Quindi, spegnere il fuoco.
  8. Copri la padella con un coperchio per circa 1 minuto. Il vapore dell’acqua riscalderà il cavolo mentre evapora.
  9. Per un tocco di sapore in più, servi le tue verdure a foglia verde con salsa a base di soia o qualche goccia di salsa di soia sopra. Infine, buon appetito!

Qual è La Durata Media Del Bok Choy Nel Congelatore?

Questo cavolo cinese può essere consumato all’infinito se conservato a -18°C.

Gli esperti raccomandano di conservarlo in congelatore per non più di 12 mesi. Questo ortaggio non marcirà, ma potrebbe perdere la sua croccantezza e il suo sapore delizioso.

Come Puoi Sapere Se è Andato Male?

La morbidezza è il primo indicatore di una verdura che ha superato il suo picco di qualità. Il bok choy fresco è un po’ legnoso e sodo al tatto, ma questa compattezza diminuisce nel tempo.

Dopo che la sua morbidezza si è stabilita, lo scolorimento è un altro segnale di avvertimento. Il bok choy che ha sviluppato imperfezioni sotto forma di macchie marroni dovrebbe essere gettato via.

Come Mantenerlo Fresco In Frigo?

Affinché questo cavolo cinese mantenga la sua freschezza iniziale, mettilo in sacchetti ermetici per congelatore e mettilo in frigorifero non appena viene portato a casa. E, soprattutto, sciacqualo sotto l’acqua solo immediatamente prima della cottura.

Ciò prolungherà la vita della tua verdura e la conserverà per almeno 3 o 4 giorni.

È Un Superfood?

Superfood è un alimento ipocalorico e ricco di nutrienti che può essere meritatamente classificato come tale.

Questa varietà di cavolo cinese è salutata come un concentrato di fibre, vitamine, minerali e sostanze fitochimiche. È anche ricco di folati che possono prevenire il cancro. Il folato può impedire che il DNA diventi difettoso.

È anche un’ottima fonte di vitamina E, beta-carotene e vitamina C. Questi effetti sinergici possono proteggere le cellule dai danni causati da fattori di stress ambientale.

Infine, ospita il selenio, che facilita il processo di disintossicazione del corpo. È un ortaggio preferito dalle persone attente alla salute.