Un vasetto di coriandolo essiccato a tua disposizione ti permette di preparare velocemente la salsa per tutti i pasti. Saper essiccare il coriandolo in cucina è fondamentale.

In breve, ci sono 3 metodi per essiccare il coriandolo:

  • Asciugatura all’aria (lavaggio e asciugatura, legatura, insacco, sospensione e asciugatura, disimballaggio, conservazione)
  • Microonde (lavaggio e asciugatura, placcatura, microonde, conservazione)
  • Disidratazione (lavaggio e asciugatura, sistemazione, disidratazione, conservazione)

Fatta eccezione per l’ultimo approccio, dovresti essere in grado di trovare i materiali necessari già in giro per casa.

Per i dettagli elaborati di ogni metodo e altre informazioni utili relative al coriandolo essiccato, continua a leggere!

Il Coriandolo Secco è Buono?

Si consiglia di conservare il coriandolo secco in un luogo facilmente accessibile. Tuttavia, il coriandolo secco non è né così saporito né facile da usare nelle ricette come il coriandolo fresco.

Come Farlo?

Ciò richiede acqua corrente, due pezzi di spago, un sacchetto di carta e un luogo caldo lontano dalla luce solare diretta.

Passaggio 1: Lavaggio E Asciugatura

Per iniziare, fai scorrere il coriandolo sotto l’acqua fredda e rimuovi tutto lo sporco sciolto. Quindi, usa dei tovaglioli di carta per asciugarlo. Per evitare di danneggiare le foglie, fallo delicatamente.

Passaggio 2: Legare

Usa uno spago per legare insieme i gambi. Appenderlo ad asciugare in un’area ventilata. Il nodo dovrebbe essere a circa 2,5 centimetri dal fondo e molto stretto per continuare a tenere dopo che gli steli si sono ridotti a causa del processo di essiccazione.

Passaggio 3: Insaccamento

Metti il mazzetto di coriandolo essiccato in una busta. Gli steli dovrebbero sporgere verso la parte superiore della borsa. Sigillare il sacchetto attorno ai gambi con un altro pezzo di spago. Dovresti assicurarti che la tua borsa abbia molto spazio. Non è una buona idea mettere le cose in troppe borse.

Passaggio 4: Appendere E Asciugare

Usa le estremità libere dei nodi che hai fatto nel passaggio precedente per appendere il coriandolo insaccato in un luogo caldo e asciutto. Assicurati di evitare finestre aperte e qualsiasi area esposta alla luce solare diretta.

Passaggio 5: Svuotamento

Tira fuori la busta dopo una settimana e rimuovi lo spago. Se le foglie sono croccanti e croccanti, sei a posto. In caso contrario, puoi rimetterlo nella borsa e lasciarlo asciugare per un’altra settimana.

Passaggio 6: Archiviazione

Una volta che tutto si è asciugato completamente, puoi trasferirlo in un contenitore sigillato per conservarlo. Puoi tenerlo così per un massimo di tre anni!

Come Asciugare Usando Un Disidratatore

Avrai bisogno di acqua corrente, tovaglioli e un disidratatore, con vassoi.

Passaggio 1: Lavaggio E Asciugatura

Ancora una volta, inizia sciacquandolo sotto l’acqua fredda, rimuovendo tutto lo sporco e i detriti. Quindi, togliere l’acqua in eccesso con i tovaglioli.

Passaggio 2: Organizzazione

Trasferisci quelli puliti sul vassoio dell’essiccatore e disponili come uno strato unico e pulito. Se hai molto, fallo in batch. Non ammucchiarli o fare più strati.

Passaggio 3: Disidratazione

Metti i vassoi nel tuo disidratatore e lascialo funzionare a 43°C per un’ora. Trascorso questo tempo il coriandolo dovrebbe diventare croccante e friabile. Puoi ripetere questo processo per 30 minuti se non lo è.

Passaggio 4: Archiviazione

Dovrebbe essere memorizzato come hai fatto l’ultimo passaggio. È meglio conservarlo in un luogo fresco e asciutto, insieme alle altre erbe aromatiche.

Come Asciugare Con Un Microonde

Ciò comporta l’uso di tovaglioli, un piatto adatto al microonde, un contenitore ermetico e un forno a microonde.

Passaggio 1: Lavaggio E Asciugatura

Puoi pulirli allo stesso modo del passaggio precedente. Sciacquateli sotto l’acqua fredda, quindi asciugateli con dei tovaglioli di carta.

Quindi, stendi due tovaglioli su un tavolo e disponili in un unico strato. Quindi, mettili a sandwich con altri due pezzi di tovagliolo e estrai quanta più umidità possibile.

Passaggio 2: Placcatura

Trasferisci i tovaglioli e le verdure parzialmente essiccate su un piatto micro-sicuro. Assicurati che siano ancora tra gli strati dei tovaglioli.

Passaggio 3: Microonde

Ora, metti il piatto nel microonde e lascialo ad alta temperatura per due minuti. Successivamente, lasciate riposare per un minuto a raffreddare. Se il coriandolo è secco e friabile, continua con l’ultimo passaggio. In caso contrario, cuocilo nel microonde per altri 30 secondi.

Passaggio 4: Archiviazione

Per un uso successivo, conservalo in un contenitore ermetico. Il coriandolo essiccato può essere conservato fino a 3 anni, proprio come il metodo precedente.

Per Quanto Tempo Sono Buoni Una Volta Essiccati?

Il coriandolo secco può essere conservato per un massimo di tre anni, come accennato in precedenza. Questo è soggetto a cure. È probabile che non duri a lungo se non viene conservato correttamente.

Il Coriandolo Essiccato è Buono?

È una buona cosa se sai dove e quando usarlo.

Non puoi sempre sostituire il coriandolo fresco con il coriandolo essiccato. Si può fare con le ricette giuste.

Quanto Dura Il Coriandolo?

A seconda dell’ambiente, la durata della vita delle verdure può variare, come mostrato di seguito:

  • A temperatura ambiente normale, il coriandolo fresco andrà a male dopo quattro ore.
  • Quelli freschi dureranno dai sette ai dieci giorni in frigorifero.
  • Quelli congelati possono essere conservati per quattro o cinque mesi.

A Cosa Serve Il Coriandolo Essiccato?

Il coriandolo essiccato può essere utilizzato in piatti a lunga cottura come zuppe e stufati, nonché nelle marinate. Poiché il coriandolo essiccato non è pungente, serve meglio come sapore di fondo per piatti e salse impertinenti. Viene anche usato per fare la salsa, che può essere utilizzata con qualsiasi pasto, che si tratti di colazione, pranzo o cena.

È Necessario Cuocere Il Coriandolo Essiccato?

Dovresti cucinare il coriandolo essiccato, come con qualsiasi altro piatto usando il coriandolo fresco. Può essere cosparso sopra la teglia prima di infornare, grigliare o arrostire. Dal momento che è meno pungente, non importa se lo metti all’inizio o alla fine del ciclo di cottura.

Conclusione

Non c’è niente di sbagliato nel disidratare il coriandolo, nel microonde o nell’essiccare all’aria.

Dopo aver letto questa guida, speriamo che tu abbia acquisito molte informazioni utili. Lascia un commento se hai domande o commenti su questo argomento. Siamo sempre felici di ascoltare i nostri lettori!