Quanto è Sottile Affettare Le Mele Per La Torta Di Mele? Risolto!

Puoi scegliere di affettare le mele a fette da 14 a 3 cm (0,64 – 2,54 cm) di spessore per fare la tua torta.

Non c’è una risposta chiara.

La maggior parte degli chef ti dirà che ci sono due opzioni principali: fette lunghe e sottili o dadi piccoli e grossi. Questo dipende molto dal tipo di ripieno che preferisci.

Il primo ti darà un interno uniformemente stratificato e dall’aspetto più pulito.

Quando prendi una sezione trasversale di una torta, le scaglie di frutta sembreranno così belle ricoperte di cannella sciropposa.

Noterai un sapore di torta in bocca perché il frutto è stato ammorbidito e il tutto è ben amalgamato.

Questo sembrerebbe più rustico perché ha tutti i cubetti grossi.

Inoltre, avresti una torta con più morsi perché continueresti a ricevere singoli pezzi di mela.

Ancora una volta, in entrambi i casi funziona.

Ecco alcuni suggerimenti per aiutarti a raggiungere questo obiettivo.

Preparazione Iniziale

I frutti possono essere lavati sotto l’acqua corrente. Usa un coltello da cucina o un pelapatate per rimuovere la pelle. Usa un corer per torchiarlo.

L’affettatura

Puoi fare dei pezzi tagliando il pezzo in otto spicchi se preferisci.

Appoggia uno piatto sulla tavola, di fronte a te come una faccina sorridente, quindi taglia i pezzi di due centimetri di larghezza.

Fai la stessa cosa per tutti gli altri.

Tagliate la frutta a metà se volete delle fette.

Metti il pezzo piatto sulla tavola. Quindi, usa le nocche per guidarti mentre tagli fette sottili da un’estremità all’altra.

Un coltello affilato e ben affilato può essere un grande amico. Questo è importante prima di iniziare qualsiasi lavoro sul tagliere.

Una lama smussata fallirà nel compito e, peggio, potrebbe farti del male.

Prova Altri Strumenti

Non tutti possono usare un coltello. Chi non lo è potrebbe usare la mandolina o il robot da cucina.

Inizia con la preparazione iniziale come descritto sopra.

Se stai cercando la mandolina, taglia la frutta in quarti, quindi attacca tutti i pezzi sul supporto.

Una volta fissato, passalo sopra la mandolina in modo altalenante fino a quando non hai finito l’intero pezzo.

A volte il titolare può rivelarsi più problematico che utile. Se è più del primo per te, usa invece quei guanti resistenti al taglio.

Se lo stai facendo in un robot da cucina, prova a inserire gli spicchi di mela all’interno dello scivolo.

Posizionare lo spintore sul tavolo e accendere la macchina. Spingere i pezzi verso il basso delicatamente fino a quando non vengono inseriti nel contenitore.

Quando si tratta di ripieni ottimi, devi considerare qualcosa di più della semplice forma delle tue fette di mela. Eccone alcuni:

La Giusta Acidità

Scegli mele leggermente dolci, ma non troppo aspre quando scegli le mele.

I frutti acidi hanno livelli più elevati di pectina, il che si traduce in ripieni più spessi.

Anche questi non si scuriscono velocemente, quindi avrai un interno più bello quando la torta viene affettata.

La Golden Delicious è un ottimo esempio di una variante che ha un buon mix di dolcezza e acidità.

La Giusta Consistenza

Le mele più sode sono migliori in quanto non diventeranno molli quando vengono riscaldate.

Granny Smith, Northern Spy e Cortland fanno tutte ottime scelte in questo senso perché sono sode dopo averle cotti e saltati in padella.

Le varietà più morbide come McIntosh o Red Delicious possono diventare più molli. Queste due varietà sono più adatte per ripieni di torte e salse che per marmellate o gelatine.

Il Giusto Equilibrio Gustativo

Inoltre, è importante assaggiare la frutta prima di cuocerla.

Granny Smith, per esempio, tende ad essere leggermente aspra.

È una buona idea aggiungere un po’ più di zucchero.

Se hai una mela dal sapore più dolce, fai il contrario.

Alcune persone mescolano diverse varietà di mele per ottenere il sapore e la consistenza desiderati.

Honeycrisp e Braeburn sono ben abbinati, conferendo alla tua torta un profilo aromatico complesso.

La cannella e la noce moscata creano profondità di sapore. Dà anche quella sensazione così calda quando prendi un boccone.

La Crosta Perfetta

L’impasto può essere fatto con diversi tipi di grassi.

Puoi usare burro o strutto, ma una crosta tutto burro è la migliore. Questo è ciò che dà loro un impasto friabile imbattibile.

Conclusione

Ci sono pochissime cose più soddisfacenti di una calda fetta di torta di mele condita con una cucchiaiata di gelato alla vaniglia in qualsiasi momento della giornata, in qualsiasi stagione.

Questi suggerimenti ti aiuteranno a preparare questa torta la prossima volta che la farai a casa.