Tortilla Vs Riso. Hanno Senso Queste Differenze?

Tortilla vs riso sono due piatti popolari in tutto il mondo. Tuttavia, molte persone non hanno idea delle loro distinzioni. In questo articolo ti forniremo informazioni utili per aiutarti a capire in che modo differiscono l’una dall’altra.

I Fatti In Breve

Tortilla:

  • Valore energetico: superiore a 218 calorie
  • Valore nutritivo: più alto, senza colesterolo
  • Sapore: favorito dai paesi europei

Riso:

  • Valore energetico: inferiore a 130 calorie
  • Valore nutrizionale: più basso, senza colesterolo
  • I paesi asiatici preferiscono il gusto

Tortilla Vs Riso: 3 Differenze Principali

Valore Dell’energia

In termini di valore energetico, le tortillas ti danno 218 calorie, mentre il riso arriva con solo 130 calorie in una porzione da 100 grammi. Il primo è fatto con una combinazione di farina raffinata, sale o grasso e bicarbonato di sodio. Ciò si traduce in un numero maggiore di calorie rispetto al riso.

I valori energetici di questi alimenti possono variare a seconda di come vengono preparati e degli ingredienti utilizzati. Prima di aggiungere qualsiasi ingrediente al tuo cibo, assicurati di leggere l’etichetta.

Valore Nutrizionale

Per quanto riguarda il valore nutritivo del cibo, evita di comprometterlo. Se non lo fai, potresti essere più suscettibile a molti tipi di problemi di salute.

Inizialmente intendevamo spiegare le differenze tra i paragrafi, ma è difficile da capire per te. Per aiutarti a capire meglio, abbiamo creato una tabella di confronto. Successivamente, forniremo l’analisi uno per uno con i loro vantaggi e disa spiegati in dettaglio.

La quantità di calorie della tortilla occupa il 10% dell’assunzione giornaliera. Contiene vitamina B-6 e una piccola quantità di proteine. La vitamina aiuta a promuovere la salute del cervello e ad abbassare il livello di depressione e cancro.

Le tortillas contengono anche potassio, magnesio, ferro e calcio, preservando un’adeguata quantità di minerali nel tuo corpo. Contiene solo 2,9 g di grassi e nessun colesterolo, il che significa che è sicuro per il tuo cuore e non causerà alcun aumento di peso fintanto che l’apporto calorico giornaliero è controllato.

Il riso, d’altra parte, ha valori di elementi inferiori. Il riso è anche povero di grassi e non contiene colesterolo, proprio come le tortillas. Assicurati di limitare la quantità di riso che mangi ogni giorno.

Gusto

Francamente, questo aspetto dipende interamente dal gusto personale e dalle diverse culture alimentari. Ad esempio, i paesi asiatici consumano più riso ogni giorno rispetto alle tortillas, che è più diffuso tra i cittadini europei.

Quale Tortilla è La Più Sana?

Le tortillas, una focaccia sottile a base di farina di frumento o farina di mais, sono generalmente sottili. A differenza delle varianti di farina di frumento che contengono più grasso a causa dell’accorciamento o dell’aggiunta di strutto, le tortillas di mais contengono una quantità inferiore di calorie, carboidrati e grassi. Da molti è considerato integrale e quindi il più nutriente.

Le tortillas di mais sono un’ottima fonte di fibre e magnesio. Il magnesio è vitale per il cuore, il cervello e i muscoli. Le fibre svolgono un ruolo importante nella digestione e nella salute del cuore.

Qual è Un Sostituto Salutare Per Le Tortillas?

Per ottimizzare la tua dieta, puoi preparare delle tortillas di spinaci fatte in casa. Dovrete preparare quattro ingredienti: spinaci, sale marino e farina di farro. L’attrezzatura necessaria include una padella, una ciotola e un mattarello.

Il processo di cottura richiederà circa 25 minuti per completare la tua ultima tortilla di spinaci fatta in casa.

  1. Cuocere gli spinaci novelli
  2. Frullare gli spinaci cotti
  3. In una ciotola, unire il sale marino con la farina di pelle
  4. Trasferire la purea di spinaci nella ciotola della farina
  5. Assicurati di impastare la pasta di spinaci
  6. Crea 14 porzioni dall’impasto
  7. Usa le porzioni a forma di palline
  8. Ogni pallina dovrebbe essere arrotolata in un involucro di spinaci.
  9. Cuocere le tortillas di spinaci
  10. Buon appetito

Il Riso Ha Glutine?

Senza glutine è possibile con tutti i tipi di riso naturale, compresi quelli selvatici, marroni e bianchi. È un’ottima opzione per chi soffre di celiachia, una malattia autoimmune innescata dal glutine o per chi è allergico o sensibile al glutine.

Molti piatti di riso contengono glutine a causa di ingredienti contenenti glutine. Per esempio:

  • Riso con salsa di soia e altri condimenti
  • Riso confezionato pre-stagionato
  • Riso al malto
  • Riso all’orzo

A volte, il riso viene coltivato, raccolto e lavorato vicino ad altre strutture come il grano o l’orzo. Questo può portare a una contaminazione incrociata con il glutine. Questo tipo di riso viene venduto anche in contenitori sfusi, quindi assicurati di fare attenzione prima di acquistare.